Оракия

Андрей Сизых
ОРАКИЯ

Сентябрь расписывает пульку,
Выигрывая по-немножку.
Жена сжимает копарульку -
Хоронит на зиму картошку.

Но день загадочно прозрачен,
Как будто, из кино про лето.
Как будто, накануне, скачан
Был воровски из интернета.

Домой вернусь, напьюсь с устатку,
Июль припомню и гастроли -
Лозовой ракии остатки
Достану с дальней антресоли.

И будет литься органично,
От Нови Сада до Байкала,
Тепло из водки заграничной,
Какого прежде не бывало.

(Осень 2013-го года)


GMAIL

Зимой закрыта почта на замок -
ни телеграмм, ни долгожданных писем.
учись читать приметы между строк,
и станешь от известий независим.
начкар тепла распустит караул
на зимние квартиры до апреля,
а твой апрель последним сном уснул,
когда Мизгирь, в себе прикончил Леля.
когда перешагнув через мечту,
через любовь, оставил только угли....
А впрочем, в памяти своей, пойди погугли -
быть может, рано подводить ещё черту.

(Ноябрь 2013 года)



***
Вышел затемно по утру
На крыльцо и смолишь табак.
Космос плотно прилип к нутру,
Словно к улице вой собак.

Турмалиновым огоньком
Плавишь вечную мерзлоту.
В горле горький, шершавый ком -
Звёздный пар, словно дым во рту.

Но победа твоя видна -
Над грудастым провалом гор,
Нервно вздрогнув, летит звезда
На соседский ближайший двор.

(Ноябрь 2013 года)