баушки

Валентин Ильичёв
Нашептали баушки наговоры байника,
Насмешили девушки в доме домовых,
Запотели стёклышки самоваром, чайником,
Зашуршала мы'шами темень кладовых.

За окном вечерние золотые сумерки,
Под окном притихшая золотая рожь.
Засыпай мой славненький,
Подрастай мой умненький,
Старикашка страшненький внучка не тревожь.

Успокойся, чадушко, засыпай, любимое,
Золотое солнышко, светлый человек.
Утешенье в старости от христовой милости,
Нам на радость кроткую, на остатний век.

В поле опускаются тени предосенние,
В небо поднимается полная луна.
Спят коровы тучные по хлевам за сенями,
Затихает дрёмная дикая страна.