Кукле Тане

Анна Скалли
Забытая, в неубранном чулане
Лежала кукла первая моя.
Она была всё в том же сарафане,
Глядела грустно отчего-то на меня.

Чёрных волос смешные завитушки,
Местами стриженные детскою рукой.
И почему от найденной игрушки
Я потерялась будто бы с собой?

Забытая, десятки лет с лихвою,
Наверное, она меня ждала.
Когда коробку пыльную открою,
И заиграюсь с нею допоздна.

Ах, если бы та кукла понимала,
Что сказок не бывает у людей.
И потому нельзя начать сначала
Известную игру больших детей.

Я посмотрела детскими глазами
На то, кто я, на то, кем я была -
На девочку с наивными глазами,
Которая лишь сказками жила.

Всего лишь кукла, но она оберегает
Всю прелесть моих нежных лет.
Пусть с ней когда-то дочка поиграет,
Хотя пока и дочки у нас нет.