To David Arthur Brown

Дарья Леоненко
Я никогда не была на Босфоре,
Даже придумать о нём не смогу.
В Городе Ангелов тоже есть море –
Станешь своим на любом берегу.

Смешаны пять океанов и небо
В этих глазах. И не в свете луны
Стынут поля переспелого хлеба –
Солнцем полуденным кудри полны.

Столько тепла в чуть заметном поклоне,
В этой улыбке — зыбучем песке...
Я никогда не была в Барселоне –
Спой мне о ней. На любом языке.