Осеннее утро

Леонид Хегай
Туманное утро, седое,
в молочном дыму наплывает
и хрупкое солнце, живое,
лучами свой путь пробивает...
Чуть слышно дыхание листьев,
омытых росою туманной,
дрожание капелек чистых
в сетях паутинно-мембранных.

Ах, утро! Осеннее утро
в холодных и белых завесах...
И кто в твои кудри запутал
печали застывшего леса?

2013 г.