Смиловичи

Анна Скалли
          
Маленький посёлок неприметен,
Нет в нём блеска жизни городской.
Неустанный круг избитых сплетен
И народ до жалости простой.

Но он стал одним из светлых пятен
В чёрной ленте долгого пути.
Показал, что выход необъятен
К той любви, к которой нам идти.

И у белых стен святого храма,
Помолившись молча, не спеша,
Будто что-то снова понимала
Моя тёмная, но всё-таки душа.


2007