Сыктывкарское лето

Валентина Дубовая
В этом городе белые ночи
Мне без устали хочется пить,
Он мне встречу с тобой напророчил-
Этот город нельзя не любить.
В май влетает планета вращаясь,
Возрождая дыханье любви,
И тебе, по весне возвращаясь,
В старом парке поют соловьи.

Я спешу к тебе, город, навстречу
После долгих холодных разлук,
И друзей моих сильные плечи
Узнаю я ладонями рук.
Пусть зима белит белым рассветы,
Пусть ещё не запела капель,
Снится мне сыктывкарское лето,
Где для нас расцветает сирень.