Замело дома и крыши

Таня Гришина
Замело дома и крыши,
Под ногами скользкий лед.
С легким скрипом, еле слышно
Наступает Новый Год.

Мама вешает повсюду
Мишуру и серпантин
И любимую посуду
Достает – должный прийти

В гости к нам уже вот-вот
Тетя Ира с дядей Славой
И Петровы всей оравой,
Чтобы встретить Новый Год.

А еще поближе к ночи –
Я надеюсь очень-очень! –
Дед Мороз заглянет к нам
И поздравит лично сам.

Даст померить рукавички,
Покатает на спине…
И учиться на «отлично»
Пожелает лично мне.

Он достанет всем подарки
Из огромного мешка.
Мне -  в коробке с бантом ярким
Человека-Паука,

Машке – куклу, Лизе – зайца,
Ксюше пазл до среды.
Будет нам он улыбаться
Из-под  ватной бороды.

А потом в разгар веселья
Распрощаться поспешит,
Ведь его в домах соседних
Ждут другие малыши…