Белая березка

Клавдия Краснова
Белая березка
К речке наклонилась,
Словно хочет что-то
Важное сказать,

Вот и  листик жёлтый
Листику зеленому
Песню колыбельную
Взялся сочинять.

Речка тихо плещется
С бережком знакомится,
Тишину хрустальную
Не хочет прерывать,

И с березкой шепчется
Про песни недопетые.
Про девичьи  секреты
Так  хочется узнать.