Колокольчик отзвенел

Золотая Ящерка
Волчеягодной слезой 
Провожаю эту осень.
Клён приречный листья сбросил.
Ветвь берёзы сырость косит,
Летник ластится к земле.
А меня никто не спросит,
Каково мне в эту осень,
Как легко покинуть плен,
Где тебя почти взрывало
Придыханье милых губ.
В парафразах утопала,
Где сорняк был каждый люб..
А сегодня я корзину 
Набиваю до предел
Астры жухлой плетью длинной.
..Колокольчик отзвенел.