К 70-ти летию Воркуты

Борис Беленцов
 
   
Купить билет, уехать, так несложно,
От памяти никак не убежать.
Прожитое оставить  невозможно.
Не бросить, не подкинуть,  не продать.

И не забыть полярные те ночи,
И вой пурги, и бесконечность дней.
Пусть говорят, что жить уютней в Сочи,
Но я то знаю -  в Воркуте  теплей.

Теплей  от добрых лиц и от улыбок,
От верных и испытанных  друзей,
На прочность проверялись мы без скидок,
И  жили там людьми среди людей.

И не поймут меня, кто не спускался,
Полярной ночью в угольный забой.
Кто от пурги зимой не задыхался,
Кто в тундре не был ранней весной.

Суровый город за полярным кругом,
Ты был  таким уютным и родным.
Кому-то мать, кому-то  ты подруга.
Мы были молоды, и ты был молодым.
 
И пусть весною  тундра  зацветает,
Пусть  снег  идёт, неделями пурга.
И пусть года сквозь пальцы убегают,
Мне Воркута любима, дорога.
16 ноября 2013 г Борис Беленцов