Пилату - понтию и персонажу

Авиценна
               
у попа была собака
он ее любил
она сьела кусок мяса
он ее убил
на могиле написал он...


...озвучь свое кредо
и возведи его в архетип
подхватив из умытых рук аллергию на знамя
(спиши на банальный бронхит)
обьешься белых грибов и умри за собаку
не позабыв кинуть кости чтоб выпала ссылка
на то как ты не был и даже в помине при
командирован к числу посеченному три
став на долгую зиму каким-никаким но спартанцем

на этом и стой
отчаянным окриком к тем
кто никак не идет танцевать на твоей могиле
с квадратом таблички где каждый прочерк гласит об обратном
вхождении в реку как ветхий мира архив
где некто
с хорошей миной
не в рифму твою умножает игру

дланью простертой по вере
бритвой опасной по вене
северным ветром по вееру

с аккредитацией в чистое небо: -
бросить к чертям собачьим это неблагодарное дело...