Тут приболела я на днях

Наталья Рожкова 2
Тут приболела я на днях,
Легла в больницу, слабой стала.
И захотелось мне про боль мою всем рассказать,
И тут друзьям звонить я стала.

И вот звонок один, другой…
Я всем подробно рассказала,
Что приключилось со мной,
Но облегчения совсем не получала.

Все выражали сожаление
Сочувствовали как бы мне
Но я не чувствовала облегчения,
И жалость их была в нагрузку мне.

Когда же день прошёл
Я стала размышлять, прокручивая все обратно.
Мне стало хуже, я слегла в кровать,
И тут мне стало все понятно.

Я жалости от них хотела.
И получала жалость я сполна.
А жалость лишь - воспоминание боли.
Ведь жалость лишь трагедией полна.

Они все вспоминали боль свою,
Мне приносили тяжесть боли.
И умножали тем болезнь мою!
Так не смогу здоровой быть я вскоре.

Я поняла. Да не нужна мне жалость!
Простите вы меня друзья мои!
И я вздохнула… И впустила Радость!
Впустила я в себя поток Любви!

Затем под вечер все друзья мои пришли.
Я их с улыбкой встречала.
Я им сказала: « Милые мои!
 Я так без вас здесь заскучала
Вы расскажите, что ни будь, повеселей.
Давайте анекдотец для начала!»

Тут началось веселье, смех.
На шум пришли другие с отделения.
Но было там и пару тех,
Кто не выносит терапию из веселья.

И до врачей наш смех дошёл.
Моих друзей просили удалиться.
Но смех, что в отделение пришёл
Остался. И люди продолжали веселиться.

Наутро моя боль прошла.
Врачи мои все испытали удивление.
Сказали мне, что вновь здорова я.
Что можно мне покинуть заведение.

Да здравствует Любовь и смех!
И телу моему полезна Радость!
Пусть смехо терапия пользу принесёт для всех.
Улыбка освятит и молодость и старость!