Порой пройду...

Георгий Косаревский
Порой пройдёшь и не заметишь
Среди обычной суеты,
Как солнцу радуются дети,
Как к небу тянутся цветы.

Как пятипалый листик клёна
Глядит с тревогой на тропу.
Как он посмотрит удивленно,
Когда пройду и не сорву.

Как старичок в тени, на лавке,
Грустит о юности своей.
Как в день, на удивленье жаркий,
В пыли зарылся воробей.

Подумаешь, всего мгновенье,
Но из мгновений соткан мир...
Смотрю с внезапным умиленьем
На серых, маленьких задир.
   15.11.2013г.