Дочке

Иляна Ставицкая
Весь  мир на твоей ладошке
Искрится и ярко  блещет
Улыбкой и счастьем плещет,
Как лучик в моем окошке.

Я раньше считала ошибкой,
Так рано родить кроху – дочку.
С любовью  целую  ей щечки –
Она шепчет «мама»  с улыбкой.

Глаза,  как у ласковой кошки,
Ловлю  в них свое отраженье,
 Влюбилась  в такое служенье
И в мир на твоей ладошке.

И я понимаю -  вот  счастье:
Держать на руках это  солнце,
Пить радость до  самого донца,
Быть  целого –малою  частью.