Без памяти

Странник Бездны
Я проклинал себя за то,
- Тебе свидание назначив;
Рассеянно забыв о нём,
- Ты возмущалась. Как иначе?..

Пытался оправдаться для,
- Но ты не слушала ответов;
Тебе нужнее всё же я,
- Мне возражала ты на это!..

Не знал тебе, я что сказать;
- И вновь ещё опять целуя,
Ты продолжала упрекать;
- Меня  в любви к себе ревнуя…

- Да чёрт, - я бросил тогда ей,
Зачем же нам любовь такая?..
- Она вернулась сразу в день,
Его заботы и метанья;

- Послушай, милая, - Прости,
 Сказал я ей, - не повторится;
- Ещё подобное, за дни,
Которым суждено случиться!..
                (09.11.13)