разнылась

Ес Керри
дай мне однозначную установку.
всё. больше нет - успокойся.
чтоб уж не мучилась и расслабилась,
а то совсем измоталась.

не бойся.

и не каких "может" и "если".
только чёткое и лаконичное
нет.
и после.
чтоб не ломалась от каждого шанса.
чтоб не горели глаза от надежды.
чтоб пожила уже наконец для себя.
бесполезно.
а то расхворалась уже
совсем.
распелась, разнылась.
ещё бы сколько можно морозить чувства.
теперь гори сама
как бы не было грустно
и пусто.

соплячка

дышишь одним сколько лет уже..
невозможно.
все только косо смотрят
да завидуют.
думают, мол, как легко им однако.
не знают.
просто.
чего каждый день стоит это.
и смотреть уже жалко.
любит она - отговорки
посмотри на себя! лодырь.
учись тогда уж, не знаю, а то уж совсем
расхворалась, разнеслась.
и это ведь совсем не от непогоды.

складывай корни.
вычисляй дискриминант.
отвлекись как-нибудь.
душка.
только и можешь,
что ныть
да рыдать ночами в подушку.
не поможет.
не будет как прежде.
он в тебе и бесспорно.
он так же идёт за тобой.
верь в это слёзно.
и ночною мольбой
запрети себя мучить
прекрати, наконец,
скучать

для каждого будете поводырём.
подрастёте, заведёте собаку.
чтоб тебе вечерами было с кем
обниматься.
переходя молча черту
не давать волю страху.
угораздило же так влюбиться.
после каждого слова
на шею бросаться.

что ж тебе не живётся спокойно?
и ведешь себя так непристойно.
хотя надо достойно.
и целеустремлённо.
 
вы оба через море мосты.
бесконечно длинны.веселы.
пряной лаской наполнены.

глупая. говоришь ты.
тебе опять
хватило минуты.