Дачное

Странник Бездны
- Не с иронией, а так, - саркастически,
Оглядел я своё мироздание;
- Не был создан изящно физически,
Аполлона не стал я сиянием…

- Так, казался себе чем-то средненьким,
Получилось? - спасибо родителям;
- Жизнь одна, конечно, ведь верно, миг,
Так и мне ли, быть им учителем?..

- Да, с женою не было ладушек,
Были ссоры и мир с перебранками;
- Дети выросли, спасибо за чадушек,
Не страдают от предков изъянами…

- Ну, а, в общем, - доволен я прожитым,
Могло быть иначе, - да ладно ведь!..
- Жизнь пройти, - не просеять, а можно ли?..
Просто помнить каждую заповедь!..
                (10.11.13)