Малиновый октябрь

Иляна Ставицкая
Малиновый октябрь мне снился в эту ночь
Кусты малины сладкой просили им помочь
Вздыхали  листья томно. Не часто, но порой
Мне слышался их шепот – возьми же нас домой.

Варенье из малины и чай из листьев тех
Напомнил вкус из детства и чей-то звонкий смех
Легко, как паутинка летел он над листвой,
Опавшей золотистой на землю пеленой.

И вспомнился колодец – вокруг него  тогда
Плелись и ежевика, и дикий виноград.
Черпну пригоршней воду – поделится родник,
В мои воспоминанья он потихоньку вник.

А вот и кот  пушистый. И сизый, словно дым.
Спешит вон белобрый мальчишечка за ним.
Как будто друг из детства.Такой же он точь в точь….
Малиновый октябрь мне снился в эту ночь….