***

Аня Колис
Лелеешь свет, что виден еле-еле
В конце тоннеля,
Надеясь что не заплутал.
Метешь следы, таранишь двери,
Берешь взаймы, танцуешь, веря,
Поешь "Аквариум", куешь металл.

"Я маленький микроб в попутном мире,
Но каждый человек есть тот попутный мир.-
Вдруг понимаешь это шире,
Чем Ты хочешь мыслью этой поделиться!
Твоя соседка вешает белье...
Вдруг понимаешь, что сидишь в коробке,
А свет-лишь щель меж створками ее.