Покрыла осень золотом

Иляна Ставицкая
Покрыла осень золотом макушки тополей
И к  югу потянулась уж туча из грачей.
И фонари рябины зажглись среди листвы
А сплетница-сорока  услашала молвы:

Петух – будильник сельский проснулся на заре,
Ему под утро снилась капуста во дворе.
А курицы – несушки устали уж от дел…
Вон  дятел спозаранку на яблоньку присел,

Темно.Рассвет. Синички устроили трезвон.
А воробьи крикливо уж спорят под окном,
Выискивая  зерна под носом у друзей…
Покрыла осень золотом макушки тополей