Ваше величество

Странник Бездны
Я спросил своё Ваше величество,
- Обняв нежно, и глядя ей в бусины:
- А довольна ли ты  тем количеством,
Что тебе на сегодня отпущено?..

Та взглянула, слегка вроде искоса,
- Губы тронув улыбкой насмешливой;
А потом рассмеялась мне искренне,
- С поцелуем в губы кокетливым…

- Ты на что-то другое рассчитывал?..
Мне вопросом без тени сомнения,
- Королева ответила мило так:
- Ожидал нескончаемой нежности?

Я люблю, - и этим всё сказано,
- И не жди ты немыслимых почестей;
Да, я счастлива, весела, радостна,
- Но взаимно мы дарим любовь себе…
                (14.11.13)