Ночь

Аня Колис
Автострада.Светофоры.Гудение
Остальное все
не издает больше звуков.
Воск капает,подвластный притяжению.
Голос,застывший в пространстве,
не выведет больше букв.
Я хожу с бессонницей за руку.
Маршрут нам она выбирала.
Она плачет в лживом постоянстве-
Не перенесет беззвездную муку.

Она поедает мои силы,
Но ей все,конечно,мало.
Или,
конечно все.
Мы обе об этом знаем.
Но это-
Запуск мыслительного потока.
Наблюдаю за горением свечи.
Она колышется слабо.
Без особых каких-то всплесков.
И промозглый вселенский покой
Бесконечное количество отрезков.