***

Аня Колис
Дети из подъезда
Выбегают на
Изровненную поверхность.
Скользко,но весело.Это
Детская слабость.Это
Родительская потребность.
А потом они
Со всей ребячливой силой
Вбирают воздух в легкие,
Как престарелый алкаш,
Пропивший все до копейки,
Но по памяти гордый,спесивый,
Затягивается на кухне
Просмоленной коммуналки.
Это невинный бунт,очищенный саботаж.
Они выдыхают,но "дыма" еще недостаточно,
Надо подставить пальцы,на ПФД,
-как будто.
Дети стоят и курят,а их никому не жалко.
И в этот момент
Происходит слияние,
Пусть не оно,но вектор его уж точно.
Вот синусоиды точка-стоит мужчина.
Он молод,но волосы
Выпадают-нервный.
Туда-сюда,и уже,внезапно,вторая.
Он ходит в такт серпантинному тлению сигареты.
Иногда ускоряя,но это,конечно,вторично.
Он смотрит на ветер,ускользающий дым,и на стены.
В его голове
От подмены деяния
Вырастают решения,замыслы,
Тезисы,строки.
Стоит и курит поэт,его никому не жалко.