Знаешь..

Михаил Котылев
Знаешь? - Сегодня ночью, вычитал в интернете.
Что на других планетах, тоже живут - народы.
И под землею - тоже.
 Даже на солнце - вроде.
Что же тогда мы знаем, в правду - о белом свете?

И говорилось так же- где то, в горах - драконы.
Греют своим детишкам, огненным вздохом - камни.
Греют...
А мы в заботах.
- Суетных... бестолковых.
И великаны жили в прошлом..
- и великаны!

Знаешь? - Там говорилось.  Вечность и бесконечность -
 может познать ребенок.
 Но никогда - наука.
Кто же тогда поможет людям, с душой калЕчной,
что для себя с пеленок, знанием - ищут муки?

Знаешь? Я рос на сказках. И потому так верю.
Пусть говорят - наивный.
  Сказки и жизнь - сольются.
Веришь в души - бессмертие? - Значит рассудит время.
И великаны тоже значит - назад вернутся..