просто так...

Лена Мякушко
приснись мне, милый, наплевать на разницу в возрасте,
на бетонные плиты, неравенства городов...
наплевать, что ночи бывают тёмными,
если ты идешь по полю на огонёк
любимого сердца, стучащего за горизонтами
твоих непростых основ.
я себе говорю- сорвись и лети куда хочешь,
сперва заработай мудрости, не набрав долгов.
подрасти повыше нутром и разумом, стань проще,
заведи себе белый пустой блокнот,
где записывать будешь о том, как в Польше
сквозили ветра в метро...
как взлетали волосы и как путались,
как щекотно они ласкали твоё лицо...
я еще не успела произнести, как люблю тебя,
как сияю внутри счастливейшим естеством,
как ни город, ни поезд, ни зимы лютые
не разбавят холодом миг с лицом
смотрящего внутрь других с сочувствием,
будто там твой дом-в этой помощи грустным,
отчаявшимся попутчикам, что пришли в вагон.
этот мир будет полон тех, кто поймёт с трудом,
им спишу на молодость, на неопытность, на простуду.
и приеду туда, где ты рядом со мной как сон-
улыбающийся и мудрый.
а потом пойму, что любить тебя снова буду
только здесь и сейчас, никаких "навсегда" и "потом".

ты мне смотришь в глаза, задумчивый и простой,
я смотрю в твои, сижу на твоих коленях...
ты мне волосы гладишь своей загорелой рукой,
я в ответ...обнимаю тебя обеими...