Мелодия о нас

Андреева Катерина
Я сохранила все, от первых нот 
До глубины последнего аккорда.
Пусть не сбылось, но музыка живет
Ни звука, ни мгновения не стерто..

В ней сердца звон и стук колоколов,
На деревенской церкви за оврагом,
Строка дождя и капельки стихов,
Упавшие случайно на бумагу.

Чернильность неродившейся зимы,
Пунктиром встреч прошитая по краю.
Короткий сон, в котором только мы:         
Дождь за окном…ты дремлешь… я играю….

Неровный пульс часов, идущих вспять.      
Случайное внимание к деталям.
Ты даже после продолжал писать,
Я ночи проживала за роялем.               

Теченье фраз по венам проводов,             
Скольженье рук по клавишам послушным…
Строка дождя и капельки стихов
Который год тревожат наши души.