Полночь

Уже Пора
Когда уже полночь, когда  утрата
И далей, и глубин, и высоты,
Когда не отлучить причин заката
От ощущений собственной вины ...

Тогда уже и сумерки похожи
На прозябание безликих встреч,
Тогда слова и помыслы ничтожны
За блеском глаз, готовых пренебречь ...

Так жить нельзя, другое невозможно
По истеченью и стеченью дней,
Ведь сущности и поводы тревожны 
За красотой невинности затей.

И ускользая в ночь, где жизнь не свята
В агонии искания причин,
Пусть отблеск обгоревшего заката
Пробьется сквозь преддверие ночи …

Надежды побужденьем просветлению
В полночь особенны, утратам вопреки,
Полны они и жаждой и томлением 
И верой в нескончаемость реки …