Под тарелкою Луны

Юрий Грей
За окном Луна тарелкой,
Мириады звёзд блестят,
Уходя, не хлопну дверкой,
Дверкой сердца, а твой взгляд…
Не пронзит, как прежде душу,
Не поднимет к облакам,
Трушу я или не трушу,
Я того не знаю сам.
Раньше были мы едины,
И друг другом жили мы,
Всё прошло – мы не любимы,
Под тарелкою Луны.