Идеал

Александр Берестовой
Он ходил на концерты и бегал в кино
Он любил быть на свете важнее всего
Он хотел бы с тобой видеть каждый рассвет
Он был просто собой, он готов был на крест

Он расписан в любом из подобных стихов
Он простецкий парнишка, каких миллион
Он спокоен, не глуп, и отчаянно смел
Идеал, каких нет, и не будет вовек

Идеал мы оставим в песке из времен
А сейчас мы рассмотрим другой легион

Вот какой-то дебил «на подъезде» сидит
То заржет как придурок, то матом скулит
И всегда ему мало нормальных забав
То он в драку полез, то напившись, упал

Вот идут на пути два тупых «быдлана»
И не видно в глазах их и капли ума
Им в башку не приходят о вечном стихи
Только мысли о том, как бы махач найти

Вот еще и парнишка идет не спеша
И задумчиво как то глядит в небеса
И ему все смешно и стремает его
В наркоманских глазах не прочтешь ничего

И еще один «чудик» романтик сидит
И одет небогато, и страшен на вид
Ну и что, ведь ночами он строчки создаст
Всем не нужные впрочем, как и чудик то сам

Там спортсмены безмозглые, там гопота
Остальные вообще разделились на два
Слишком бедные даром тебе не нужны
И богатые – тоже, в работе они

Ну а средний, какой то зачуханный весь
Он и нервный и злой он как будто не здесь
Без претензий на жизнь, беспроблемный вообще
Но опять же не нужен, «приложенье» к тебе

Идеала как видишь, нигде не найти.
Так что думай, а с кем ты пойдешь впереди?