Ностальгия

Курносова Елена
Г.М.


Настанет время, эмоции будут другие,
Ну а пока что, в преддверии новых открытий,
Ещё совсем немножечко ностальгии...
Чего ж поделать, такой я по жизни нытик!

То, что когда-то меня потрясти сумело,
Слишком сильно всегда сквозь себя пропускаю,
Всё ещё не забылось... Не отболело...
Память свою, словно старый альбом листаю.

Как случайно услышала голос этот -
Интернет перерыла, ища владельца...
Первый спектакль, на который взяла билеты,
Дни торопила, не зная, куда мне деться.

Будто ребёнок, живущий мечтой о сказке,
Знающий точно, что чудо вот-вот случится...
Вот бы вернуться сейчас в тот вечер январский!
Все свои чувства, как паззлы, собрать по частицам!

Как это было? Наверное, как цунами -
Волнами - счастье, и радость рекою льётся...
Боже мой, сколько же зрителей было в зале!
Здесь темнота, но на сцене... На сцене - солнце!

Светоч, в котором энергия бьёт фонтаном,
Что ни улыбка, то тёплый и ласковый лучик...
"Солнышко" - сразу на ум вдруг пришло спонтанно,
И с той поры по сей день нет эпитета лучше.

Нет ничего, что ярко бы так горело,
Слух мой лаская волшебным, хрустальным звоном.
Да, ещё не забылось... Не отболело -
Надо дождаться других впечатлений, новых...

Солнышко скрылось за облаком, но не погасло!
Утром приходит рассвет после долгой ночи...
Ну а пока мне никто не принёс лекарства,
Буду грустить, потихоньку рифмуя строчки...