Как тяжек крест небытия...

Алексей Селезнёв
Как тяжек крест небытия...
Как долог путь домой...
И рядом смерть стоит твоя,
Как ангел за спиной.

Клинка не в силах заточить
И развернуть крыла:
Для стерегущих время жить-
Он не вершит дела.

Так будем жить и умирать,
И брать от мира всё,
А душу чистить и стирать,
Как грязное тряпьё.

Чтобы в назначенный всем срок,
К старухе на поклон
Придти,исполнив свой зарок,
Поставленный на кон.