Зебра

Влад Моро
Сегодня любовь
Опаляет душу,
А завтра ненависть, как жало, в груди.
Тонет в потоке стремительном суша,
Мглою покрыта тропа впереди.

Вся жизнь полосата,
Как столб пограничный,
Сегодня в ней радость, а завтра - боль.
Сегодня в ней счастье, и все отлично,
А завтра - тает на ране  соль.

В ней утром солнце,
А вечером грозы,
На губы сухие ложится роса,
Стирает улыбка горючие слезы,
Над лугом цветущим сверкает коса.

Сегодня победа,
Твой колокол звонит,
А завтра тебя настигает конфуз.
И нет постоянства, и нету закона,
И жизнь полосата, как спелый арбуз.

Снаружи зеленый,
Внутри, вроде, красный.
Находки, потери, то смех, то печаль.
Сегодня так в жизни светло и прекрасно!
А завтра себя до погибели  жаль.

И выбора нету,
Сквозь годы дорогу
Злодейка-судьба указует перстом.
Но сразу за дверью, за ветхим порогом
Жизнь зеброю скачет, махая хвостом!

Киев 2010 г.