Метеор

Максим Шеин
Между светилами – обыкновенный камень
Движется. Где только в целой Вселенной не был...
Снова планета, и девочка с недоразрезанными руками:
Ждёт звездопада и пристально смотрит в небо.

Сон отгоняет, и гладит кота по спинке,
Ищет созвездие – как его там – Персея.
Только бы в нужное время желание выпалить без запинки...
Небо молчит. На востоке уже светлеет.

Мало ли в космосе места – летел бы мимо.
Погоревала бы час, и пошла бы в школу.
Как он сумел изменить траекторию – странно, необъяснимо.
Вспыхнул, рассеяв на миг абсолютный холод.

Впрочем, девчонке помочь метеор не в силах –
Вряд ли такое находится в чьей-то власти.
Но на секунду возможным покажется то, что она просила –
Падающие звёзды приносят счастье.