По разных сторон Трилингвы

Борис Шеламанов
                *    *
                !   



               Где-то     лежит   в   поле   камень,
               валун  и  простой  и  бесценный,
               из   камня   того   бьётся  пламень
               разительный   и  бесцельный.
               И  глыба   эта  -  Трилингва,
               словес всех  бесчисленных  лингва,
               ( и  знАкова,  великА,
                релИктова, высокА) 
               три  надписи - "не  убий!      
               Прохожий!  себя  и  других - не   губи!"

               Над  нами  смеётся   судьба,
               трилингва, трилингва,  гульба...

               По   разных  сторон   Трилингвы
               стоят  на  задних  лапах
               три   выдры,
               если  одну  к  себе  я  бы  за  уши   вытянул,
               выдрал,
               перебежит   туда   же  другая,
               эту  же  сторону   выбрав.

               ...
               
            
               эво эвоэ!  а  потом  ая-я-яй!
               идёт   то  дождь, то  война, то  трамвай...
               О,  человек!
               Дерево!  Камень!  помнит   наш  век!
            
               Улыбается  всем  незабудка  -  блаженнейший  бог,
               и   мне   невдомёк -
               зачем   ловить  с  неба   железные  цепи? 
               Я   иду   и   ловлю  ускользающий  слог,
               напевая   иду,
               в  череде   этих  дней   мой   родник -
               чисти   свой  акведук!
               из  словесных  стоялых  морей.
               Ты   поймай   тот  мотив,  улови, зацепи,
               помоги  же   нам  всем  кто-нибудь!

               - Как-нибудь,  как-нибудь,-
               улыбается  Бог,- может  быть,-
               радуга  вдруг (стала истинно  друг)
               заменяет  мне  выпавший  слог,
               эво! эвоэ!
               ко  мне   милого  бога  ведут,
               цепи  па-да-ют, па-да-ют...      





                *!*