Не напишет поэт не любя

Олег Емельянов 3
Не напишет поэт не любя,
не себя,это слишком убого.
И стихов смехотворный обряд
не от дьявола дан,а от Бога.

Пусть немножко распутен и зол,
и родиться похабная строчка.
Мир проснись,наконец то пришёл
потерявший любовь одиночка.

У него нет на стенке икон,
а иконой роскошное небо.
Что ему притяженья закон,
он уже там где сам ещё не был.

Подорожник любил не таясь,
нёс берёзке ладошками воду.
Замаравшись отряхивал грязь
для любви,не кому то в угоду.

Не напишет поэт не любя,
не родит от никчёмного муза
и когда нибудь скажут друзья.
Он какой есть,такой нам и нужен.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.