Блуждать

Элиза Винтер
Люблю блуждать по старым питерским дворам, и
Устав, померзнуть на какой-нибудь скамейке.
Потом брести опять какими-то дворами,
Считая дни свои, как с ржавчиной копейки.

И встречу снова я бездомного пъянчугу,
На водку дам копейку, пусть истины глотнет.
А я ж без истины, и с мелочью по кругу
Сансары вновь совершу пробег как оборот.