Рай и Ад

Милли-Адель Елена Михальченко
Валус Калейс

Коль грешник, то в Аид твой путь,
И круг тебе уже отмерен.
По Алигьери можно сверить.
Назад, увы, не повернуть.

Милли-Адель

Душа бессмертна -- это факт,
Пути назад нет лишь для тела,
А на земле и есть тот Ад,
Что описал нам Алигьери…

Валус Калейс

Но «пересдать» нам не дадут.
Дана всего одна попытка.
В другие руки предадут,
И бесконечной будет пытка.

Милли-Адель

Не пытка то, а жизнь земная,
От нас зависит, сколько раз вернут назад,
Устроим в своей жизни Рай иль Ад --
Мы наперед своей судьбы не знаем…