осень в шляпе

Тишайший Эльф Сновидений
Променяла золотой последний
На прозрачный капор ноября
Загадать,увидев сон намедни
У окошек просидеть не зря-
Выведать с цыганскою прищурой
Сколько за душой еще тепла-
Оказавшись непросветной дурой-
Отразиться в льдистости стекла
Караулить - вдруг с последней стаей
Выпорхнуть , взмахнуть и в небеса!..

Жалостливо плакаться не станет,
Что истрачены напрасно словеса.