Иезуиты в Афганистане

Къ Истине
Иезуиты в Афганистане: склоняю голову в почтении перед их мужеством
Это сообщение прошло еще в июле. Все руки не доходили разместить.

В интервью агентству "Fides" священник Стэн Фернандес, индийский иезуит, глава службы беженцев "Jesuit Refugee Service" в Афганистане сообщил: "В настоящий момент иезуиты обучают 600 студентов в техническом институте в Херте, 3 тыс. в университетах Герата, Бамьяна и Кабула, а также 200 учеников начальной школы - беженцев из Сохадата".

Невероятно! Предугадывая шипение наших "ревнителей" Православия, все равно с восторгом склоняю голову перед этими людьми, степенью их веры и миссионерскому мужеству. Это чудо - обучать 4000 человек в такой стране как Афганистан!

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 01.02.2012.