Исповедь странника

Сергей Пашков 2
Как одинока жизнь моя !...
Какая б ни была, но всё же,
Ничто не может для меня -
Быть одиночества дороже !

Всю жизнь скитался я один,
Один бродил я по дорогам.
И был всё время нелюдим -
Людей боялся я и Бога !

Пытался правду я найти
И в мире этом справедливость,
Но только ложь и зло в пути -
Встречать всегда мне приходилось !

И вот сижу я здесь теперь,
Забытый Богом и людьми...
Закрыл я к свету плотно дверь
И погрузился в бездну тьмы...