Света тихого сиротство

Лиахим Нибрес
Света тихого сиротство.
Рамы чёрный крест.
Ночь. И в мыслях с ночью сходство.
Чей-то рваный жест

за гардиной, оттолкнувший
тяжесть сытых туч.
На плече, змеёй скользнувший,
приоконный луч.

Сыро. Сникли ночи краски:
властвует туман.
В чьём-то слове театральном
жажда и обман.

В чьём-то вздохе, страсть сдержавшем,
буйство юных сил.
В чьём-то вскрике, честь отдавшем,
со словами: "Мил...",

скрыта тайная надежда
на счастливый путь...
Ночь, сорвавшая одежды,
спутницей нам будь,

чтобы чувств порыв безмерный,
с нами был всегда,
чтобы свет любви не меркнул
в восклицанье "Да!..",

чтобы жажда обладанья -
стала жаждой жить!
Светлым ставшее страданье,
полюбило жизнь.