Сорвал Ноябрь туман с пруда...

Натали 99
Сорвал Ноябрь туман с пруда,
Укутал зябнущие плечи,
Во мгле плетется в никуда,
С погожим днем желая встречи.

Тоскливо смотрит мне в окно,
Продрог в изодранной одежде,
В глазах безжизненно темно,
А в небе хмарь висит как прежде.

Старик худеет с каждым днём
И от бессилья хочет плакать.
Роняет слёзы он дождём
И безысходно месит слякоть.

Стенает тихо до зари
О том, что людям стал не нужен.
В ответ вздыхают фонари,
Да по пятам крадётся стужа.

На смерть морозом обречён,
И на борьбу иссякли силы.
Во мрак глубокий облачён,
Плутает в поисках могилы.