В больничных думах

Григорий Прокопец Вторая Страниц
На сопке дом стоит большой
Вокруг растут деревья
Из окон виден дом крутой
Не видно там веселья.

А в нашем доме Крайбольница
Здесь лечат и кромсают
И даже редко птица
Над домом пролетает.

Мне так не хочется лечиться
Валяться в коечных рядах
И ночью мне не спиться,
Где воют и храпят.

А каждый что-то лечит
Ведь хорошо в стезю попал,
Но есть и покалечат
Не ту кишку порвал.

Ведь боль от боли рознь,
Где и какую разобрать
Их можно вместе и порознь
Кусочками собрать.

Но есть врачи отменные
Пришьют, что нужно к месту
Врачи обыкновенные
И слепят хлеб из теста.

Наш организм устроен ловко,
Его никак не обмануть.
И будешь, словно конь Соловка
Если запрячь, но не тянуть.

Но есть врачи занудные
Обыкновенные рвачи
Умишки у них скудные
И на работе палачи.

И все же много их в больницах,
С дипломом недоделанным
Я не хочу у них лечиться
С диагнозом поломанным.