торопливое серое утро...

Инна Зарецкая
Торопливое серое утро.
И привычный дымящийся кофе.
У природы хандра и простуда.
Бесконечная,хмурая осень.

День плетется дождливо-унылый.
Неподвижны тяжелые тучи.
А в ленивом уюте квартиры
Скучный вечер безделием мучит.

Я смотрю на продрогшую улицу.
Замерла в дремоте тишина.
Куст сирени промок и сутулится.
Заблудилась в тумане луна.

И в случайном,спешащем прохожем
Вновь пытаюсь тебя разглядеть.
Свет горит,ожидая в прихожей.
Ты зайдешь,просто руки сгореть...

Ноябрь2013.