Из писем другу

Татьяна Ильина Антуфьева
Назови меня просто  - «тундрой»,
объявив хитрый мат конём.
Мне не время ещё - быть мудрой,
как не время гореть огнём

нашим чувствам, разлитым в письмах
и пьянящим сильней "Шабро".
Глаз не видишь с прищуром, лисьих,
оттого попадаешь в бровь.

....В тундре - ягодно и комарно.
Ей до шахмат - как до луны.
Лишь гнездились б весной попарно:
гуси, лебеди - кликуны -

тварь любая.
А мы - в цейтноте.
...В лаве. ...В кратере...Горячо!
Я прощаюсь на этой ноте.
Нет, пожалуй.
Скажу ещё,
вот - Москва! - королям забава:
те сдаются, а тех - сдают.
Тундре дикой не надо славы.
Тундра - край земли, а не пуп.

Не сказав «извини, подвинься…»,
улыбнусь «что ни есть - добро…»
и настой из брусничных листьев
пригублю, не допив "Шабро".