У побудки истина простая

Ольга Синицина Калининградская
* * *
У побудки истина простая:
Не Куранты новый день пробьют —
Встанет солнце и поднимет стаи,
Гвалт вороний взбудоражит люд.
И начнётся, что всегда бывает:
Станет день поспешно наступать,
А наступит — тут же убывает:
Спать.
Как поспеть в короткое мгновенье
Состояться: выучиться, стать?
Жизнь — одно большое сновиденье.
Встать!
Как бы мы себя ни побуждали,
Недосып свое берёт опять.
Дребезжит будильник в дальней дали...
Спать...
Свет не тот, но вроде и не этот,
Между сном и явью не понять,
Кто придумал этот странный метод —
Спать?
Почему, когда приходит вечный
И непрерываемый покой,
Знают все, что этот сон конечный.
...Но какой?