Речка детства совсем обмелела...

Прокофьев Владимир Лифанов
       

   Речка детства совсем обмелела,
   В ней ловили мы пескарей.
   И где в воду прыгали смело 
   Там теперь протекает ручей.

   И качались на гибких лавах,
   С них летели в крапиву не раз.
   И с веснушками девочка Клава
   Заводилой была у нас.

   И боялись мы тёмного омута,
   Обходили его стороной.
   Здесь ветла  так капризно изогнута,
   Видно тешился сам водяной.

   Ну а там за мостом,у овина,
   Начинался берёзовый лес.
   Собирали грибы в нём, малину
   И палили костры до небес.

   Снова тянет меня в Господиново,
   Где в кустах соловьиная трель,
   Где ольшаник заросший крапивою
   И где речка с названием Нерль.