тот единственный, кто заставлял улыбаться

Мариника Афанасьева
Ты никогда не был лучшим из мужчин. В тебе было недостатков больше, наверное, чем опавших листьев осенью. Ты редко дарил цветы, и почти не писал смс , просто не видел не в первом и не во втором смысла. Иногда опаздывал на наши встречи, или даже не всегда перезванивал… но это мелочи, правда, ведь? Если только ты заставлял улыбаться, когда грустно, если только ты со всей заботой мира укутывал меня ночью в одеяло, бережно обнимая и целуя в губы, считая, что я сплю. Ведь только ты знал, что я пью кофе без сахара, а чай с медом, что улыбаюсь зеркалу, уходя, что не люблю ложь и шоколад, что иногда нахожу прекрасное в непогоде, и что не люблю шарфы. Вроде банальность, и каждый мужчина, с которым я была в отношениях, просто обязан все это знать. Но это вовсе не так. Они знали меня настолько, насколько я могла это позволить. Но только с тобой я была настоящей, точнее не боялась ею быть. Я любила готовить тебе завтрак, рассказывать о своем дне, или просто даже молчать. Я любила наши ссоры и наши перемирия. Я просто любила себя такой, какой ты сделал меня. Я любила себя счастливой. И пусть в тебе было большое количество недостатков, но все твои достоинства были важнее всего этого. Ты сделал гораздо больше, чем любой из мужчин, ты научил меня любить. И пусть сейчас ты не рядом, и мы больше не делим одну кровать, и я не готовлю тебе утром завтрак, и теперь ты даришь свое тепло другой, но в моей памяти и в моих снах, ты по-прежнему мой. Я может и люблю тебя слабее, и даже безумно злюсь, но ты все равно тот единственный, кто заставлял улыбаться, когда было грустно…