А. С. Пушкин Добрый человек Deutsch

Эрнст Лустиг
### Добрый человек ###

Ты прав — несносен Фирс ученый,
Педант надутый и мудреный —
Он важно судит обо всем,
Всего он знает понемногу.
Люблю тебя, сосед Пахом, —
Ты просто глуп, и слава богу.
1819

#### Ein lieber Mensch ###

Ich geb' dir Recht, kaum zu ertragen
der schlaue Friedrich, ohne Fragen -
er spricht zu viel, ist immer sicher,
der aufgeblasene Pedant.
Dich mag ich gerne, Nachbar Michel,-
du bist bloss dumm, und Gott sei Dank.
2013